为了孩子的明天,我们勇往直前

发布时间:2013-09-05浏览次数:170

为了孩子的明天,我们勇往直前

——记关注农村留守儿童暑期社会实践活动

这是一次十分特别的活动,对于留守儿童暑期社会实践小组的大多数成员来说帮助留守儿童可能是第一次,决定做这项任务的时候我该小组成员们都是既兴奋又好奇的。由于组员来自不同的地方,因此此次活动将采取先分头行动再集体行动的方案。

在分头行动的方式下,该组成员在实践时间及内容上依旧保持一致。711早上九点,成员们来到了各自约好的学校见到要陪伴的小朋友。上午与孩子们聊聊天拉近了他们之间的距离,并且使他们了解他们的的学业情况,针对弱项进行有效率的辅导。中午他们与小朋友们共同享用午餐,感受孩子们在学校的待遇。午休时间后,下午他们开始给孩子们复习所学功课,为其答疑解惑。为了让他们劳逸结合,四点半左右,小组成员与孩子们进行课间小活动,看着孩子们在活动中开心的笑脸,他们发自内心的感动,感受到了他们对大人关心的需求。

经过分头行动后,该社会实践小组集体活动在福州闽侯县南通中心小学进行。教孩子们唱歌跳舞时,他们有的很开朗,有的也很乐观,不管动作是多么的不协调还是跳着,对于那些内向的小孩,成员们对他们进行鼓励,渐渐地组员和孩子们就融在了一起。

此次的社会实践让小组成员们感受到父母的陪伴对于儿童的重要性。有父母陪伴在身边的孩子是幸福的,有父母的关心与爱是必要的,特别是在农村。在此,农村留守儿童暑期社会实践小组的成员们衷心的希望孩子们能够快乐健康的成长,也呼吁社会可以更多的关注他们。让我们以爱之名,为孩子们撑起一片蓝天!

供稿/陈晓玲 张勇譞