访基层,求转变——聚焦厦门城镇排水系统建设

发布时间:2013-09-05浏览次数:121

访基层,求转变

——聚焦厦门城镇排水系统建设

在这次会议中,收集了大家对厦门城镇排水系统建设的了解情况,并根据成员了解的程度进行明确分工。首先,一部分成员通过各种途径,如网络、媒体、书刊等,对城镇排水系统建设的现状以及问题出现的原因进行材料收集,为分析本次实践的主题提供参考;其次,另一部分成员通过网络、论文、专家观点等资料查询相关文献,并对城镇排水系统建设内容进行分类、整合;最后,全部成员根据收集资料的情况一起讨论采访的内容和问题,确定实践的时间和行程安排。

2013710,马克思主义学院暑期社会实践厦门组的队员们聚在了一起,这次集会,队员们确定了本次暑期实践的主题,深入讨论了实践形式,根据各成员的优势对小组成员进行了科学分工。

点击查看原图

此次会议后,小组成员一致决定用时半个月来查找相关资料,并于726号开始了为期多天多地的暑期实地考查研究。小组成员先后走访了厦门中山路,同安汀溪水库等多个地方,深入当地采访干部群众,了解当地排水系统建设情况,总结归纳了一系列情况,并根据具体问题提出了相应的解决措施。

通过此次活动,该组成员深入了解了厦门城镇排水系统建设中出现的问题,并依此提出了建设性建议。同时,通过活动也加深了小组成员彼此之间的友谊,增强了集体团结性,通过这样的活动使他们在实践中增长实干,在社会中锻炼了自己,是一次难忘的暑期实践之旅。

供稿/薛彩霞 张勇譞