马克思主义学院2011级思政二班举办中秋节班级活动

发布时间:2013-09-24浏览次数:173

温暖政二,别样中秋

为迎接中国传统节日中秋佳节的到来,给远离家乡的同学们营造一份温暖,让步入大三的同学们感受到思政二班大家庭的的团结并从中汲取力量,我团支部于917特此举办了以“温暖政二,别样中秋”为主题的中秋节班级特别活动。我院副院长、2011级思政二班班导师俞歌春老师和2011级辅导员谢小芬老师参加了此次活动,与同学们一起度过了一个温馨愉快的中秋之夜。

此次的班级活动主要分为三个环节,分别是“中秋博饼大赢家”、“你划我猜默契比拼”、“一条短信诉思念”。此次活动的三个环节既与中秋传统节日气氛巧妙融合,又用轻松愉快的小游戏活跃了现场气氛,取得了良好的活动效果。在第一个环节“中秋博饼大赢家”中,同学们和班导师、辅导员一起进行激烈了博饼大赛,师生之间了无隔阂,现场气氛热烈非常。在接下来的第二个环节“你划我猜默契比拼”中,同学们夸张搞笑但是机智灵活的动作引得全场笑声连连,其中班导师俞歌春的精彩表演让全场的气氛达到高潮。在最后一个环节“一条短信诉思念”中,同学们用一条简短的信息的给远方的亲人朋友们送去思念和祝福,中秋之际,虽未与家人团圆,但是思念不断。活动的三个环节结束之后,班导师俞歌春老师和辅导员谢小芬老师分享了她们的活动感悟,总结了此次活动的意义,其中,班导师俞歌春老师讲述了一段她人生中一次特别的中秋经历,让同学们湿了眼眶。

此次中秋主题活动的顺利开展凝结了全班同学的共同努力,展现了同学们团结向上的精神力量。此外,我班开展的此次活动不仅丰富了同学们的学习生活,缓解了学习生活的压力,而且促进了同学之间、同学与老师之间的沟通了解,使班级更加团结,更加具有凝聚力,使师生之间关系更加和谐,更加温馨。

供稿/马克思主义学院 2011级思政二班团支部