学院暑期社会实践汇报会暨第三届学术科技文化节开幕式

发布时间:2013-10-17浏览次数:182

学院暑期社会实践汇报会暨第三届学术科技文化节开幕式

为了增加学生接触和了解社会的机会,培养和提高学生实践、创新和创业能力,分享实践经验和心得体会,1016日下午2,马克思主义学院暑期社会实践汇报会于笃行1-212教室举行。本次活动由院学术部承办, 马克思主义学院党委副书记陈秋华老师、院优秀青年教师代表张翔老师、团委书记涂莹老师以及20112012级辅导员谢小芬老师作为嘉宾出席了本次活动。

比赛分为两个环节,首先各团队派代表上台进行暑期社会实践的展示,分享本队的实践过程,结合专业评审打分与大众评审打分决出前六名进入现场答辩环节。参加比赛的8支队伍,从服装设计到道具准备都体现了他们精心的准备。选手们生动形象的讲解与幽默诙谐的现场展示深深地打动、吸引着在场的评委和同学们,不时赢得阵阵掌声。

赛后,评委老师对同学们的表现进行了点评,肯定了同学们的精彩展示、团队合作能力以及社会实践成效,并鼓励大家多关注社会时事,多接触社会、感悟生活,多动脑思考问题,不断提升个人素质和动手实践能力。此次暑期社会实践汇报会的顺利举行,不仅开拓了同学们的视野,同时还营造了大家共同学习、共同分享的良好氛围。

(供稿/马克思主义学院学术部)