学院举办第三届青年马克思主义者培养训练营系列讲座

发布时间:2013-10-22浏览次数:179

循脉络 引党渠 习思潮

—记马克思主义学院第三届青年马克思主义者培养训练营系列讲座

1020日早上830分于人文楼1519室,由马克思主义学院主办的第三届青年马克思主义者培养训练营系列讲座之“用发展的眼光看党的历史脉络” 于人文楼1519室举行,本次讲座邀请了我院硕士生导师、近现代史纲教研室主任李湘敏教授担任主讲人。

讲座中,李湘敏教授以党的发展历史为脉络,将党各阶段不断发展完善的指导思想和各个不同历史阶段上的具体纲领串起来,启示学员们党的先进性并不是一成不变的,而是具体的,历史的。学员们边聆听着引人入胜的讲说,边认真随手做着笔记。随后,李湘敏老师又进一步阐释了党的先进性内涵,并联系了十八大以来大力倡行的群众路线教育和反腐运动。这两者正是党加强自身建设,永葆先进性的新时期举措。此外,李湘敏老师还鼓励大家要多阅读党的经典理论原著。她用亲切的话语对学员们说:“你们自己要认真看一看,学一学。”

此次培训不仅让我院学员们对党的先进性有了切实深入的了解,加深了学员对马克思主义的理解和信仰,更让他们意识到要成为一名合格的青年马克思主义者,就要不断加强自身能力建设,做“学习型、服务型、创新型”的学生干部,以适应不断发展的时代要求。

(供稿/马克思主义学院 记者团)