学院举办第二届新生文化艺术风采大赛

发布时间:2013-10-22浏览次数:155

翰墨荟萃,巧“新巧手

——学院举办第二届新生文化艺术风采大赛

为了丰富宿舍文化生活,营造浓厚的宿舍氛围,展现当代大学生健康文明,团结奋进,温馨和谐的宿舍精神风貌,1020日马克思主义院于笃行1-208教室举办了一场热闹非凡的新生文化艺术风采大赛。院团委书记涂莹老师,20112012级辅导员谢小芬老师作为嘉宾参加了此次活动。

本次新生文化艺术风采大赛邀请了两位美术学院11级的学姐与学院两位辅导员担任评委。此次活动分为舍标展示,宿舍海报,个人书法,手工艺品四个环节。每间宿舍都精彩地阐述了各自作品的灵感,外观,环保性以及作品的寓意,活动中让人折服的不仅仅是同学们的巧思妙想更体现了各宿舍成员对宿舍的热情。307宿舍代表在讲解中说:太宰治在《人间失格》里曾说过:“你就是人间 ”而宿舍就像是一个缩小型的人间,大家一起成长,不离不弃。一句话触动了在场的所有人,尽管才刚入学没多久,但舍友平时如家人般的关心,爱护,让同学们都感受到了家的温暖。比赛中最精彩的部分是手工艺品的展示,各式各样有创意或精致美观或实用性强的手工作品吸引了大家的眼球,欢乐与感动之间,把本次活动推向了高潮。

比赛结束后,涂莹老师说道,尽管完成作品的时间较为紧迫,但是同学们都积极参与,并都很用心地完成了各自的作品,她倡导全体同学努力营造和谐,文明,健康向上的宿舍环境。通过这次活动,同学们感触良多。同学们将会继续树立文明进取的大学生形象,不断提高个人涵养,为大学生道德品质的培养树立正确的风向标,为建设和谐文明的校园做出自己的贡献。

(供稿/马克思主义学院 记者团)