工作处事,勿丢礼仪

发布时间:2013-10-28浏览次数:139

工作处事,勿丢礼仪

—记马克思主义学院青马训练营系列培训讲座

1026下午1530分,马克思主义学院青年马克思主义者培养训练营培训于笃行1 308教室开课。本次培训邀请到国家二级心理咨询师、国家二级职业指导师、旅游学院团委书记朱银娇老师担任本次培训的主讲人,此次讲座的主题为:大学生干部礼仪培训。

朱银娇老师以对“礼仪”二字的理解作为开篇,提出了“礼者,敬人也——道德要求;仪者,仪式也——表达方式。”的观点。而后,老师分别从礼仪的内容、作用及特点等方面详细给学员们介绍了礼仪的具体知识。在给学员们讲解时,老师不时以自身为例,让讲解变得生动而真实,讲座现场不时响起阵阵掌声。不仅如此,老师还会以风趣幽默的语言及事例向学员们鲜活地展现出某些具体的礼仪规范,不时引来学员们的阵阵欢笑。最后,结合学生干部的具体实际,老师详细讲解了在学生工作中应注意的礼仪规范,具体包括处理同级、上下级以及务实与务虚之间的关系。

培训结束之际,老师对学员提出殷切的勉励及希望,她说到:“希望你们在学生工作的过程中,养成良好的工作习惯,加强自身素质,并时刻准备好在工作中角色的转化,希望你们在工作中都能做出成绩!”工作处事,勿忘礼仪。论语》曰:“不学礼,无以立”,此次的讲座给青马学员们以“礼”的洗礼,相信青马们在以后的学生工作中定能调整自己,争取做得更加优秀!

(供稿/马克思主义学院  记者团)

简讯稿

1023下午1530分,马克思主义学院青年马克思主义者培养训练营第二期培训于笃行1 308教室开课。此次培训以讲座方式进行,马院团委学生会特意邀请到国家二级心理咨询师、国家二级职业指导师、旅游学院团委书记朱银娇老师担任本次培训的主讲人,此次讲座的主题为:大学生干部礼仪培训。培训目的旨在通过本次讲座让青年马克思主义者们在学生工作中加深对礼仪的理解以及调整自身的工作态度,以便更好的做好学生工作。

(供稿/马克思主义学院  记者团)