“倾情献爱心,助力中国梦”之康复中心之旅

发布时间:2013-10-28浏览次数:267

“倾情献爱心,助力中国梦”之康复中心之旅

1026,马克思主义学院12级思政(2)班为响应福建师范大学的“师大青年有力量,青春给力中国梦”主题活动,组织了“倾情献爱心,助力中国梦”的康复中心之旅。下午1330分,政二的“小马们”踏上了前往闽侯“新希望康复中心”的路途。“新希望康复中心”之旅是一次12政二与10政二的“爱心接力”,传承了马院倾情献爱心的传统。

来到康复中心,略微诧异于康复中心的校长居然是一名美国人。校长操着不大流利的汉语告诉我们,她因为爱的牵引,放弃了美国优越的生活,来到了这里。这令我们感动不已且在心里对她多了一份敬重。“新希望康复中心”收纳的大多是聋哑且年纪较小的孩子,面对这样一群“折翼的小天使”,12政二的同学们拿出了全部的爱心和热情。

“小马们”热情地邀请小朋友们一起互动。一开始,小朋友们都比较腼腆,不太敢和我们互动。后来,在老师们的鼓励之下,小朋友们渐渐放开了,开始和我们打成一片。我们领着他们玩“老鹰捉小鸡”的游戏、一起唱儿歌…最让人觉得温暖的环节,是孩子们在我们带去的便利贴上用他们稚嫩的笔触画出了自己内心的“声音”。一个笑脸、一个太阳或者是一朵花、一棵草,每幅图画都是一份乐观、一份坚强。最后,我们把他们的图画收集起来,粘贴成了一个“爱心”。看着那个“爱心”,看着小朋友们脸上的笑意,我们每个人的心都是温暖的。

他们的世界本来寂静无声,因为爱,他们也可以像正常的孩子那般,听见这世界的声音。“倾情献爱心,助力中国梦”,作为当代大学生,我们应该有我们的担当,为需要帮助的人献出一份爱,为这世界添一份温暖。

供稿/马克思主义学院 彭涛