点亮美德之光,争做最美青年

发布时间:2013-11-01浏览次数:113

1030中午,马克思主义学院2011思政二班团支部在C区嘉树园餐厅前举办了本学期第一个团支部立项活动——“点亮美德之光,争做最美青年”主题签名活动,旨在让同学们了解中华传统美德,并在了解的基础上自觉践行传统美德并成为中华传统美德的继承者和弘扬者,争做时代最美青年。

在此次活动开展之前,该团支部成员积极讨论协商,制定了详细的时间和人员分工安排,并且设计了与此次活动主题相关的书签和明信片,在主题活动中赠送给积极参与的同学们。

活动中,支部成员团结一致,积极参与整个活动过程,支部成员的耐心介绍和热心引导得到了很多同学的支持,在大致了解了活动内容和目的之后,大家在条幅上签上自己的名字,并获得了团支部送出的书签。在活动开展的期间,有经济学院、职业技术教育学院,南区旅游学院的同学,甚至还有来我校参加活动的福州教育学院的同学参与,很多同学表示很喜欢明信片和书签的设计,不仅设计精致而且实用,在活动中支部共赠送了100张书签和部分明信片。

此次“点亮美德之光,争做最美青年”主题签名活动是11级思政二班团支部本学年支部团日立项“汇聚青年力量,点亮美德之光”的子活动,活动主题紧跟时代潮流,贴合社会主旋律,同时此次活动也契合我校“师大青年有力量,青春给力中国梦”的主题,因此得到了同学们的积极响应和参与,使此次活动得以成功举办。

供稿/马克思主义学院 段会梅