“中国梦•我的梦”—— 星光小学支教行

发布时间:2013-11-01浏览次数:228

1030下午1330,我院2012级思政一班同学来到外来农民工子弟小学——星光小学开启了本学期团日活动的序幕。期间,思政(1)班团支部同学为星光小学六年级的学生开展了别开生面的“中国梦 我的梦”主题班会。

班会开始,同学们为星光小学的学生们讲解了有关于“中国梦”的相关知识,让他们初步明白了中国梦的意义。而后,前去支教的一部分同学就“如何实现中国梦”这一问题阐述了自己的观点。在阐述自己观点的过程中,一位同学讲述了美国著名脱口秀主持人奥普拉实现梦想的小故事,以此引发了星光小学的同学们对个人梦想及“中国梦”的深思。随后,前去支教的同学将他们带去的心愿便利贴发给星光小学的学生,让他们把自己的梦想写在心愿便利贴上。此外,同学们还用自己带去的小礼品激励星光小学的学生们走上讲台大声讲出自己的梦想。

班会的最后,支部成员陈嘉欣同学为星光小学的同学们演唱了一首《最初的梦想》。伴随着陈嘉欣同学的歌声,同学们纷纷走上讲台将心愿便利贴贴在心愿海报上,现场温馨和睦,气氛达到高潮。

此次星光小学之行,是同学们传递“中国梦”知识、传播青年正能量的一次生动实践。在此次活动中,同学们在与星光小学的学生进行思想上的交流的同时,也展现了自身的师范专业功底。此次活动,激励了星光小学的学生们努力成为祖国合格的接班人的热情,激发以他们以自身实际行动实现梦想的信心。

供稿/马克思主义学院 2012级思政一班团支部