支部对接之“责任与担当”道德讲堂活动

发布时间:2013-11-18浏览次数:285

支部对接之“责任与担当”道德讲堂活动

1113日下午三点,马克思主义学院2011级思想政治教育二班团支部成员走进福州第三十九中学成功开展了本支部与该校的支部对接之以“责任与担当”为主题的道德讲堂活动,活动过程中师生共同参与,营造了活跃的活动氛围。

本团支部自大二学年开始与福三十九中学建立了团支部对接关系开始一直与该校保持着密切的联系,其中支部在该校开展的“团课进基层”活动取得了良好的效果,受到了该校领导、老师与同学的一致好评。此次团日对接活动与我团支部本学年团日立项系列活动之“走进中学校园,宣讲中华美德”活动结合起来,以宣传中华传统美德精神为目的,其中此次“责任与担当”道德讲堂活动成为两个活动的结合点,是重中之重。

此次道德讲堂活动中,支部成员在遵循道德讲堂既定环节的基础上进行创新,现场播放了我校西部支教团在甘肃的视频,以身边的例子向学生讲述“责任与担当”的内涵。在“送吉祥”环节中我们将本支部特制的“责任与担当”主题书签送给学生,受到了在场老师的赞赏和同学们的喜爱。虽然活动过程中因为设备问题出现了一些小失误,但是在场的老师和同学非常的配合,使整个活动顺利圆满的结束。

此次支部对接活动在支部成员的共同努力顺利开展,既加深了与对接学校福三十九中的沟通了解,也让在支部成员在活动开展过程中提高了自身活动组织能力与必备师范生技能的能力。

供稿/马克思主义学院 段会梅