走进中学校园,宣讲中华美德

发布时间:2013-11-18浏览次数:194

走进中学校园,宣讲中华美德

1113日下午三点,马克思主义学院2011级思想政治教育二班团支部成员走进福州第三十九中学成功开展了“汇聚青年之力,点亮美德之光”系列团日活动之“走进中学校园,宣讲中华美德”,该活动受到了该校老师和同学的一致好评,取得了良好的效果。

“走进中学校园,宣讲中华美德”活动以向刚升入中学的学生宣讲中华美德的精神为主要内容,目的在于帮助他们形成在日常生活中自觉践行中华传统美德的意识,同时激励学生自觉继承和弘扬中华传统美德,“争做最美青年”。通过与三十九中的负责人郑老师沟通,并且充分考虑初一学生的特点,此次宣讲活动的主题总共分成三个主题,主要是勤俭节约、尊老爱幼和责任与担当。宣讲活动开展过程中,展现了我团支部成员作为“准老师”的风范,自信大方、侃侃而谈,同时三十九中的老师和学生们积热情的配合参与,营造了轻松愉快、积极向上的课堂氛围,主题宣讲班会结束之后,支部成员将特制的“美德书签”送给在场师生,既节约又意义非凡。

本支部此次团日活动的成功举行得益于活动前期的班委成员的积极讨论安排以及支部成员同心协力的参与和努力。支部本次“走进中学校园,宣讲中华美德”活动不仅达到了向中学生宣传美德的既定目的,同时也让支部成员在活动过程真实地感受到了课堂的氛围,并且在和学生亲切互动中坚定了成为一名人民教师的信念。

供稿/马克思主义学院 段会梅