微视频集中国梦,网络文明树新风

发布时间:2013-11-29浏览次数:179

1125号下午,马克思主义学院2013级思政一班团支部成员在美丽的师大校园内成功开展了“青年齐集中国梦,师大环保生态行”系列之“微视频集中国梦,网络文明树新风”团日活动,在视频拍摄过程中,师大的同学们积极参与热情配合,营造了轻松愉悦的气氛。

此次活动主要分为二部分,第一部分为询问师大青年对中国梦的了解以及自己的梦想,并用视频记录。第二部分为支部成员在拍摄视频之后,将“中国梦与“个人梦”以及所访师大青年的梦进行比较,汲取他人身上的独特的见解,融入个人理解,同时加入对大学生活的感悟。

“微视频集中国梦,网络文明树新风”活动以收集师大青年的中国梦以及自己心中的梦想为核心,本次活动不仅达到了解青年的梦想,感知他们的精神世界的目的,同时也增强支部成员对视频的了解。同时也让同学们心中的中国梦进行了交流,增加同学们对中国梦的深刻认识,推动了中国梦的内化与升华,为接下来践行中国梦奠定思想基础。

供稿/马克思主义学院 2013级思政一班团支部