学院举办青年马克思主义者培养训练营专题讲座

发布时间:2013-12-05浏览次数:146

学院举办青年马克思主义者培养训练营专题讲座

124晚六点半,在知明1-202举行了马克思主义学院青马训练营专题讲座之“学生干部的交际素养与能力、工作艺术与方法”。本次讲座分别邀请到了文学院团委书记何君老师与外国语学院团委书记谢晶老师。润物细无声,两位优秀的讲师本身就是工作艺术的最好示范。

先上台的君老师以 “为什么要做学生干部”的话题引入,细说了作为学生干部都应有的锻炼意识和服务意识。同时强调了工作能力的大厦少不了群众基础的添砖加瓦,即要与同学建立起良好的沟通协作关系,在工作中发挥感染力。君老师清晰自若,条条有道的讲说把学员们引入了沉醉听讲的“佳境”,而接下来上台的谢晶老师则带领着学员们找出个性特点,更好地认识自身。在一起做PDP性格测试的活跃氛围中,谢晶老师分析了测试结果中五种动物所分别代表的性格特点及其优势与不足,鼓励大家扬长补短。并总结了“靠谱”的个性最受青睐。而这靠谱包含的是责任、契约精神、职业能力。

师亦友,两位讲师都与学员们毫无保留的分享了学生时代的实践经验与学院里学生干部的工作实例。这些看似信手拈来的例子,恰是她们多年工作经验外化的精华所在。

双讲师,双内容,双收获。这次的双讲记,不但让青马训练班学员们对学生工作的技巧与方法有所得,而且强化了对自身的规划意识。

供稿∕马克思主义学院 詹青青