为青春导航,探寻身边榜样的力量——学院11级思政(1)班举办团日活动

发布时间:2013-12-09浏览次数:293

125下午,学院2011级思政(一)班团支部在笃行1-115教室举办了以“榜样为青春导航——探寻身边榜样力量”为主题的团日活动,11级辅导员谢小芬老师参加了此次活动。

在活动开展前期,支部成员历经一周时间采访了身边的榜样:本学院老师、清洁阿姨、校自强之星楚玉春学姐、附近社区老党员、食堂员工,了解他们日常的工作,通过与他们的交谈与接触,深入了解了他们背后的故事。

汇报的同学结合采访对象,向同学们传达出了此次活动的意义:探寻榜样力量,领悟平凡中的不平凡,为青年学生指明方向。在采访专任教师过程中,老师们都强调了思想政治教育的重要性,也强调了一个人要树立正确的人生观、价值观和世界观,成才必须先要成人,学会做人;同时建议同学们多读书、多思考,这样我们的中国梦才能够通过青年一代真正实现。对于其他工作岗位的采访对象,同学们所感受到的是他们对身为一名师大人的自豪感与责任感,一位同学在采访一名保安大哥时说道,“我对这份工作最开心的事就是我可以带我的女朋友参观师大”,师大不仅是每一位学生的师大,也是每一位清洁阿姨、楼管大叔、保安大哥、大叔的师大,只有处在师大里的每一个人都奉献自己,尽到自己的责任与义务,那么我们的师大会越来越美好。

探寻榜样力量,从思想上与行动上都给同学们留下了深深的一课:平凡人的伟大在于他们的坚守与执着。

供稿/马克思主义学院 2011级思政(一)班团支部