学院举办第三期青年马克思主义者培养训练营结业汇报会

发布时间:2013-12-09浏览次数:174

128,由学院团委学生会主办、组织部承办的以“给力青春,与优秀为伍”为主题的第三届“青年马克思主义者培养训练营”活动结业汇报会于笃行1110举行。我院团委书记涂莹老师、20112012级辅导员谢小芬老师出席了本次汇报会。

此次汇报会共分为小组总结汇报、表扬先进以及嘉宾老师总结三个环节。首先,一段记录大家两个月培训点滴的视频拉开了汇报会的序幕。而后,六个小组的学员们分别就学生干部领袖能力的培养、学生干部应用写作能力培养、以科学态度解读中国梦、学生干部礼仪培训、学生干部的工作艺术与方法以及学生干部交际素养与能力六个主题分别进行了汇报。

在汇报中,各组成员根据各自的主题,以多种形式及方法进行了汇报,小品、顺口溜、情景剧一样不落。他们以幽默诙谐的方式教会了大家学生领袖应该具备亲近、尽责的素质;他们把公文写作与炒菜做类比,告诉大家如何写好公文;他们通过层层架构带大家科学解读中国梦;他们用小小情景剧让大家明白“礼仪让我们高贵、礼仪让我们优雅、礼仪让我们在激烈的竞争中脱颖而出”这个道理;他们通过名人事例让大家学会了作为一名学生干部在学生工作中要学会不抱怨、平等、踏实;他们分版块教会了大家学生干部应具备的交际素质及能力。一场汇报,不时让大家开怀大笑或是低头沉思,不愧是做到了既幽默通俗又发人深省。

小组汇报结束后,进行了对本期优秀学员的颁奖仪式,共18名同学获得了“优秀学员”的荣誉称号。而后,两位老师先后上台对此次汇报会进行了评价与总结。谢小芬老师说道,结营也意味着另一个开始,作为一名学生干部要拥有先进的思想及自觉性,在以后的学习和工作中,以自身行动去感染和带动他人。最后,涂莹老师上台对此次活动做了总结,她说,希望大家经历两个月的培训能够有所收获,“你们都做得很棒,我们既然选择了,就继续好好做下去。”最后她希望学员们在期末考试中都能有个好成绩,做一名品学兼优的学生干部。

供稿/马克思主义学院 彭涛