13级思政(1)班举办“宣传环保进学校,保护生态我先行”团日活动

发布时间:2014-02-26浏览次数:161

222下午2点半,学院2013级思想政治教育一班团支部成员在美丽的师大校园内成功开展了“青年齐集中国梦,师大环保生态行”系列团日活动之“宣传环保进学校,保护生态我先行”的签名活动,在签名活动的过程中,师大的同学积极参与,热情的配合,营造了轻松愉悦的气氛。

本支部此次团日活动的成功举办得益于活动前期班委成员的积极讨论安排以及支部成员的同心协力的参与和努力。在此之前,我支部成员进行了充分的准备,系统的学习了环保知识,并掌握了丰富的环保知识。此次活动主要分为二部分,一部分支部成员组成“行走小队”,另一部分成员组成“签名小队”分开行动,积极宣传环保知识。“行走小队”顾名思义在师大的校园内时时走动,利用行走在路上的这段时间,向其他大学生讲述环保知识,彼此交流各自对环保的认识和践行环保的想法。“签名小队”在福建师范大学的图书馆门口,让来来往往的大学生写下自己的名字,加入保护环境的队伍中。

此次活动旨在让同学们懂得生态对我们人类的重要性,学会自我思考,虽然我们现在做的只不过是些微不足道的事,但是我们坚信,只有我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从身边小事做起,携手保护我们的家园,大自然就会给我们人类应有的回报,让人类拥有更好的生活环境。

供稿/马克思主义学院 13政一团支部