实习简讯——永泰二中实习队

发布时间:2014-09-30浏览次数:170

2014926下午,马克思主义学院负责永泰二中实习指导的刘国皇老师驱车到达了永泰第二中学。到校后,在指导老师和原班老师的陪同下,与剩下的几名实习队员一起聆听了一堂由实习生所讲授的《树立正确的消费观》的新课内容。在课后两位老师对其所讲授的内容进行了深刻地分析与评价,提出了值得肯定的地方,同时也指出了存在的不足,如对课堂的驾驭能力不够,紧张、自信心不足等,也提醒了每一位实习队员备课、讲课时需要注意的一些问题,如写详案、注意语言艺术等。随后刘国皇老师主要针对行政实习工作和教学工作方面的内容,在与实习同学的交谈中进行了指导和交流,实习各成员也对将近一个月的实习的工作和生活进行了总结和反思。

最后,通过此次指导老师与实习队员之间进行的交流以及老师所作出的指导,一方面既体现了学院对教育实习工作的重视与关注,另一方面也使实习生们明白了自身存在的不足,老师们取取经,同时更增添了实习队员对教育实习工作的热情和信心。正是需要在学院老师们的关注、指导与鼓励以及自身的勤奋努力前提下,实习队员才能在实习工作中获得更大的进步与提升。