加强两院联系,交流共促进步——记我院新闻中心与协和学院记者站交流会

发布时间:2014-10-28浏览次数:156

1027日晚19点,学院与协和学院记者站的交流会在桃苑12活动室召开。参加本次交流会的有协和学院记者站站长、各部门分管负责人、马克思主义学院新闻中心主任及其干事等。

交流过程中双方就如何做好院内新闻传播工作进行了深入探讨,针对 “怎么增加部门与学生之间的互动性?”、“如何加强部门在受众群体间的影响力?”、“怎样让稿子显得生动活泼不死板?”……协和学院记者站的有关负责人们也相应地表达了自己的看法:“要站在更长远的角度上看待彼此间的交流互动,坚持以线上线下相结合的方式促进部门与学生间的交流”、“拓宽宣传渠道,通过更多的平台,扩大影响力,打宽影响面”、“在标题方面多费心力,巧妙使用直接引语,正确渲染场面气氛”等等精彩的发言赢得了众人热烈的掌声。

交流会中,协和学院记者站的负责人还简单介绍了有关他们记者站的一些概况,给我院学生留下了分工明确、纪律严明的深刻印象,在聆听对方发言的同时我们也开始寻找是否有着一些可以借鉴之处,开始反思自身或许存在的一些问题与相应的解决对策。“记者自己要有着对待新闻的敏感性,要善于去发现身边的新闻”——在会议的最后,协和学院记者站的有关负责人提出了这样一句发人深省的话语,引起了全场的高度认同。

此次交流会在众人的讨论声中圆满结束。希望通过这场交流会,在未来的日子里能更好地做好新闻传播的有关工作,为学院、同学们提供更好的服务。

供稿/马克思主义学院 毛林