学院党委理论学习中心组深入学习习近平总书记教师节重要指示精神

发布时间:2023-09-29浏览次数:53

925日,学院党委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习习近平总书记教师节重要指示精神、李强总理批示要求和全国优秀教师代表座谈会精神。学院党委书记张爱民主持会议,全体中心组成员参会。

会议指出,习近平总书记专门给全国优秀教师代表座谈会与会教师致信,并向全国广大教师致以节日问候,鼓舞人心、催人奋进,充分体现了党中央对教育事业的高度重视和对广大师生的亲切关怀,寄托着对新时代教师为党育人、为国育才的殷切期待,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示作为学院当前和今后一个时期的首要政治任务,通过多形式、多渠道全面传达学习和广泛宣传宣讲。要将教育家精神贯穿学院教师队伍建设各方面,坚持师德师风第一标准,努力打造高素质教师队伍;要引导全院师生以教育家精神为引领,提高师范生培养质量,着力构建一流教师教育体系,为建设教育强国做出马院贡献。