年轻马克思,奋进新时代 ——记我院2020级迎新活动

发布时间: 2020-09-21 访问次数: 10

众学子聚首笑看来时路,十余载寒窗苦读再启新征程。在这个秋雨绵绵、秋风送爽之时,我们又迎来了一年一度的迎新季。在院领导以及辅导员的带领指导下,学院团委学生会和2019级全体成员顺利地完成了此次迎新点的设计布置。9月20日上午,我院迎新工作于桃5正式启动,大家满怀着殷切的期待,翘首以盼新生们的到来。


本次迎新主题立足于2020年这一特殊时间交汇点,围绕“年轻马克思,奋进新时代”逐层展开,致力于将我院专业特色与时代号召紧密结合。进入迎新点,“年轻的马克思”这六个大字便映入眼帘,此外,全场共设置“风车通道”、“资料收集站”、“新生服务站”、“时光邮筒”、“签名合影板”、“马恩事迹板”、“复兴号列车”、“空中挂饰区”等多个打卡点,让新生们在进一步了解感受马院风采的同时,提升对未来学习生活的兴趣。


迎新活动伊始,院党委书记张爱民老师、党委副书记阮传瞰老师与全体辅导员亲临活动地点,在志愿者们的讲解下深入了解迎新布置的主题与内容,与新生进行了亲切的交谈,言行举止之间饱含着对新生的无比期盼与诚挚祝愿。


新生们的接连到来使现场气氛愈发高涨。校党委副书记李绚亲切地看望了我院同学,对我院迎新人员的工作态度与工作质量提出了表扬,也对我院迎新主题的专业性和创新性表示了高度的肯定,并与大家一同在报到处的背景板前进行了合影留念。


位于迎新一线的工作人员们以饱满充沛的精神有条不紊地指导新生完成入学工作。入口处的引导介绍、材料手续的收集办理、活动主题内容的讲解、与背景板的合影记录、新生礼包的发放等,每一幕都映现出浓浓的马院情谊。


此外,与往年不同的是,在当前疫情防控的特殊时期,新生们的行李搬运成为了一大难题,但是在学院师生们的齐心合力之下被温暖所化解。负责帮助新生搬运行李的志愿者以及贴心周到的辅导员们不断地奔波于校东门与宿舍之间,为新生们提供最为及时与细心的服务。


本次迎新彰显了学院对新生入学工作的高度重视与负责态度。雏鹰展翅,璞玉初成,年轻的“马克思”们,蓝图已绘就,奋进正当时,携手共启航,迈向新时代,一同期许你我在这辽阔天地的蜕变吧!