我院开展新学期安全教育第一课及安全检查工作

发布时间:2024-02-27浏览次数:84

225日至26日,我院组织开展新学期安全教育第一课及安全检查工作,全面保障新学期开学平稳有序和校园安全稳定。

各年级辅导员以线上、线下相结合的方式开展以“校园安全 人人有责”为主题的安全教育第一课。围绕预防校园火灾、规范电动车出行、心理健康、防范网络电信诈骗,通过讲解典型案例、展示详实数据和播放安全宣传视频,强调校园安全工作是学院常抓不懈的首要工作,引导学生强化安全防范意识,并要求学生严格遵守学校的各项管理规定,自觉学习自救防范措施。

学院党政领导走访院实验室和办公室进行安全检查和排查,强化学院党政领导、教研室主任、教师层层联动的校园安全防范意识。

学院党委书记阮传瞰、副书记杨君火带领各年级辅导员深入学生宿舍开展宿舍用电、消防安全隐患专项排查,重点检查宿舍楼周边、电动车停放区域及其他各项设施,及时对可能存在安全隐患的地方进行整改,督促学生保持良好的用电习惯,提升安全防范意识,牢记消防自救知识,共同为校园安全筑起坚固防线。