我院李方祥教授受聘教育部新一届教学指导委员会

发布时间: 2018-11-05 访问次数: 13


111日,2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议在北京召开。我院院长李方祥教授受聘为教育部马克思主义理论类专业20182022年教学指导委员会委员。

会上,教育部党组书记、部长陈宝生作了题为《全面把握新时代要求 全面振兴本科教育》的重要讲话,并对新一届教指委工作谈了四点希望。教育部党组成员、副部长林蕙青对新一届教指委委员提出了四点工作要求,8位主任委员代表作了交流发言。教育部高等教育司负责人对进一步做好本科教育工作和本届教指委工作安排作了专题报告。新成立的111个教指委(不含分委员会)的主任委员出席成立会议,全体副主任委员、各分委员会主任委员、全体秘书长和部分委员代表共1600余人列席了会议。

教学指导委员会是教育部聘请并领导的指导高校教学工作的最高专家组织,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。经严格审查,新一届教指委最终遴选出委员5550人,包括主任委员111人、副主任委员710人,其中3611人是新任委员,占委员总数的三分之二。马克思主义理论类专业教学指导委员会共有委员43名,其中主任1名,副主任7名,秘书长1名,委员34名,李方祥教授是我省高校中唯一当选的委员。