中国人民大学汪亭友教授为我院本科生讲学

发布时间: 2018-11-06 访问次数: 13


114日,我院特邀中国人民大学汪亭友教授于笃行1-208教室作“当前我国主要社会思潮评析”主题讲座。

讲座伊始,汪教授首先讲述了宪政民主错误思潮与现代民主的发展历程。随后,向同学们论述了新自由主义和虚无主义错误思潮的表征与实质。最后,汪教授着重讲解了普世价值观念,把普世价值与共同价值作比较,阐释了事实判断与价值判断的不同,援引中外古今的例子让同学们更好地理解其中的差异,提出不同的文明在交流中是有共识的,不应否定它,但共识不是普世的,是建立在彼此差异之上的。同时,汪教授借习近平总书记的讲话来分析当代四种主要错误思潮的危害,告诫同学们不要陷入错误思潮当中。

通过本次讲座,同学们了解了当前四种主要错误思潮的表征和危害,学会在学习和生活中辨别错误思潮,并运用自己的知识宣传社会主义新思想,弘扬正能量,树立新风尚。



汪教授现场讲学



同学们认真听讲