如何上好政治课? 亲身经历不能少——记“‘亲历’让中学政治课教学生动有效”主题讲座

发布时间: 2018-11-08 访问次数: 13

为了帮助同学们提高政治学科教学技能,10月30日上午,我院邀请李华政治德育名师工作室、中学特级教师李华老师于知明1-101开设“‘亲历’让中学政治课教学生动有效”讲座。


讲座伊始,李老师向同学们分析了中学政治教师过分注重学科本身,低估了学生学习能力以及政治学科在新高考改革形势下面临的教材改变快、家长不关心、学生不重视的诸多现状,由此提出我们应该对教育方式和学习方式有更高的要求。李老师同时还根据自身教学经历告诉同学们,只有具有与时俱进的教学理念,才能应对五个基于核心素养的教学变化。最后,李老师引用“学生最喜欢的教学方式”图表并推荐了名人书籍,启示中学政治老师应设定以学生为中心、符合思想政治学科核心素养的教学设计,要积极主动设定教学新情境,努力提升自己的教学能力。


李老师丰富的教学经验和独到的见解,让同学们受益匪浅。通过本次讲座,同学们不仅学习到如何运用更好的教学手段改变政治学科传统教学的方法,还帮助同学们树立了良好的职业道德理念。