人间大爱传四方─记“大爱教育理念的探索与实践”专题讲座

发布时间: 2018-11-08 访问次数: 13

为了帮助学生更好理解和探索大爱教育,提高教育教学实践能力,我院于10月30日上午在笃行楼1-111开展“大爱教育理念的探索与实践”的专题讲座。本次讲座由厦门城市职业学院院长唐宁老师主讲,我院副院长傅慧芳老师主持。


活动伊始,唐宁老师通过列举生动形象的例子引出本次讲座的主题——大爱教育理念。首先,他阐述了大爱教育理念内涵,指出建立在“等待、陪伴、支撑、相信”基础上的彼此严格就是大爱,借用习总书记和陶行知的名言进一步说明是一种伟大的力量,是宽广博大的表达了希望同学们成为拥有大爱大德大情怀的人的愿望。同时,他指出在建设现代化经济体系,提高经济发展质量,培养匠心的大背景下,职业教育需要大爱的必要性,希望专科学生要培养兴趣和个性,独具匠心。讲座最后,唐宁老师简单介绍了厦门城市职业学院的探索实践,独特优越的地理位置、良好的实践环境等条件为提高学生的专项职业技能和素质提供支撑。此外,唐宁老师希望同学们不辜负青春美好的时光,鼓励同学们努力奋斗,实现理想走向成功


在唐宁老师朴实真诚的话语中,同学们深受启发,懂得了何为大爱,矢志努力成就更好的自己成为拥有大爱大德大情怀的人。