青年大学习 实践出真知——记2017-2018学年暑期社会实践汇报会

发布时间: 2018-11-08 访问次数: 13

 为全面展示我院以“政当好青年 奋进新时代”为主题的社会实践的实行情况及调研成果,为各实践团队提供展示的平台,2018年11月7日下午,我院于笃行1-215开展了2018年马克思主义学院暑期社会实践汇报会。马克思主义基本原理教研部任远副教授、思想政治教育系郑丽莹老师、以及16级、18级辅导员苏剑老师出席活动并担任评委老师。



    此次暑期社会实践汇报会共有八支队伍参加:黄美兰组、孔阳组、陈杨组、林小娇组、田园组、林亦晴组、阮风云组以及马雪英组。汇报会上,八支队伍利用制作精美的PPT及多样的展现形式,从实践目的、前期准备、活动内容、成果总结等方面展示他们的实践活动的丰硕成果。各实践队伍立足“政当好青年 奋进新时代”的主题,从不同的视角出发并结合家乡地区实际情况进行调研,在实践中解决问题、提升认知、锻炼能力。各团队展示过后,任远副教授以及郑丽莹老师为此次的暑期实践进行点评。她们都肯定了实践队员在暑期社会实践活动中付出的努力和取得的成果,随后也提出了团队实践活动中存在的不足,并向同学们提出自己宝贵的建议。希望来年大家再接再厉,深入社会,不断提高发现问题、解决问题的能力。最后进行的是颁奖环节。林亦晴组拔得头筹,获得一等奖。其他小组分别获得二等奖、三等奖。


    行是知之始,知是行之成,暑期社会实践,不仅是思想政治教育的重要环节,也是引导广大青年学生了解国情社情、培育和弘扬社会主义核心价值观的重要途径。各实践队积极参加暑期社会实践,了解社会、奉献社会、增强社会责任感,充分显示了青年的朝气蓬勃和马院学子上下求索的钻研精神。我们相信,此次汇报会,能给同学们带来一些启示,在接下来的社会实践中更好地认识自己、锻炼自己,在实践中学以致用,携梦远翔。