马克思主义学院研究生第五届思想政治理论课

发布时间:2017-04-10浏览次数:474

2017年04月08日下午,马克思主义学院研究生第五届思想政治理论课教学大赛决赛在人文楼3-503教室成功举办。比赛由研究生学术部干事陈倩倩同学主持,并邀请福建省首批基础教育教师培训资深专家宋鲁闽老师,中学思政课教学专家刘国皇老师,师资博士后陈云老师,福州市属中学教师陈炜霞学姐担任本次比赛评委。

首先,主持人向大家介绍了比赛规则:比赛以片段教学为竞赛形式,满分100分,评分内容包括教案、基本功、教学内容、教学方法与手段、教学效果、教姿教态等6大项目。其次,13名参赛选手按抽签顺序依次上场进行比赛。比赛中,各参赛选手精神风貌俱佳,教学形式丰富多彩,内容生动有趣。课堂上,时而中国古风陶醉,时而青春情怀渲染,时而科学理论熏陶......台下也是掌声阵阵,大展马克思主义学院学子教学风采。赛事结束之后,各组评委老师依次对参赛选手进行点评。评委们有理有据的点评,让选手们大有收获。接着,主持人宣布了本次比赛结果:傅玉真以优秀的教学综合素质斩获一等奖,二等奖获得者是陈晓玲、方延玲,三等奖是陈晓晶、朱国鹏、余艺容。最后,所有的评委老师和参赛选手们一起合影留念,记录下这美好的一刻。

马克思主义学院研究生第五届思想政治理论课教学大赛已圆满落幕,然而智慧之音还在我们耳边回荡,思想的火花还在我们眼前跳跃。相信这次的比赛,对大家的教学技能,教学素养都会有所提高。祝福有志从教的同学们将来都能够在三尺讲台上播种希望,辛勤耕耘,实现人生价值

(供稿/马克思主义学院 罗群英)