我院举办“传帮带”优秀院友交流会

发布时间: 2020-10-26 访问次数: 155

10月25日晚,我院在笃行1-208举办“传帮带”优秀院友交流会教育学部教师、我院2011届本科毕业生华东师范大学博士毕业生杨来恩学长“会读书、懂生活、求新知”为题分享学习、成长感悟2019级和2020 全体本科生参与本次交流会。

交流会,杨来恩博士从读书的重要性切入主题,同学们解答为何读书、读什么书、怎样读书三个问题并就思维能力培养、学术著作研读与读书方法掌握等分享心得随后,杨来恩博士结合身经历,对同学们的人际交往学习习惯养成教师技能提升和考研深造等提出建议详细介绍考研准备过程及注意事项

据悉,杨来恩博士本科三名舍友中,一人保送本校硕士,另外两人分别考取北京大学、上海交通大学,该宿舍求学经历具有较强的榜样意义。本次交流会使同学们进一步明晰大学期间学习与生活目标,对培育我院优良学风,树立学生们积极学习心态具有良好的促进作用。