“传承经典,砺马前行”——福建师范大学马列经典著作读书社顺利举办读书沙龙

发布时间:2017-04-14浏览次数:431

2017412日晚,马克思主义学院在桃苑12研究生之家举行了一场别具一格的读书沙龙,该次读书沙龙由福建师范大学马列经典读书社举办。读书社全体成员和院中特会成员共同参与。

沙龙伊始,社长钟亮才首先向社员们传达了读书社的“八个一”活动准则,并对例会制度、档案管理制度、财务管理制度等方面进行了说明。沙龙接下来由每位读书社成员进行简单的自我介绍,并与大家分享最近阅读的相关马列经典著作。钟亮才、陈倩倩等研究生代表向本科同学分享了在平时的学习中如何更好地选择马列经典著作以及如何更好阅读马列经典。沙龙中,大家积极发言探讨疑惑,并就加缪、萨特等哲学家生平著作同其他社员进行探讨。大家踊跃的发言、思想上的共鸣,使得沙龙气氛愈发高涨。活动的最后,社长与部门负责人共同商议了下次活动如何举办的相关事宜。

马列经典著作读书社的成立,旨在进一步引导学生认真阅读马克思列宁主义经典著作,帮助学生深刻领会经典文本,增强自身的理论素养,努力造就一批用马克思主义理论武装的青年马克思主义者。在本次读书沙龙中,每位社员进行了精彩的读书分享,带我们走进了不同的经典世界,领略不同经典的风采,获益匪浅。

供稿:马列经典著作读书社(福建师范大学)