我院为2020级思想政治教育专业本科生开设《习近平总书记关于教育的重要论述研究》课程

发布时间:2020-10-31浏览次数:333

为贯彻落实教育部党组《关于印发<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》要求,本学期伊始,我院为2020级思想政治教育(师范)专业本科新生开设《习近平总书记关于教育的重要论述研究》系列专题课程。

该课程为教师教育专业必修课,围绕习近平总书记对新时代教育改革提出的一系列新理念新思想新观点,采用专题式教学进行系统授课。课程充分发挥了思政系教授和骨干教师的师资力量,以老中青结合的方式组建教学团队,共同承担各专题的教学。

该课程对于我院思想政治教育(师范)专业学生政治素养、专业素养的提升有着重要的意义。同学们对马克思主义教育思想与中国教育实践相结合的最新成果展现出浓厚的兴趣和高度的认同,并表示作为新时代师范生,要把思想政治教育放在未来四年学习规划的核心位置,努力提高自身马克思主义理论素养和思想政治教育教学能力,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。