“毓”见你,“政”正好

发布时间: 2020-10-29 访问次数: 10

为了解学院2017级学生的实习情况,进一步提高学生的师范生素质,10月28日下午,我院实习队指导教师蔡华杰老师代表学院对实习工作情况进行检查并参与听评课的教研活动,福州第十六中学陈炜霞老师以及实习队所有成员共同参与。

本次公开课从教学设计到重难点相关知识的呈现与落实,都充分展示了全体实习老师集备的智慧成果以及集体团结协作的力量。在授课环节,陈华君老师以“哪吒和敖丙的友谊”为主线,环环相扣,层层递进,由易到难,循序渐进,逐渐培养学生的语言能力;在教学过程中,注重教会学生学习方法和策略,培养学生的自主学习能力并积极调动学生参与课堂活动的积极性;在课堂氛围上,同学们认真参与活动,积极主动与同学交流分享,不仅收获了知识,也收获了友谊和技能。课后,蔡华杰老师对公开课进行了点评,着重表扬了实习老师教师素养较高、教学思路清晰,并对实习生们在实习期间的整体表现予以肯定。同时也提出了本堂公开课仍存在有待改进的地方,如设问思考可更加深化、对材料的挖掘应更深刻等。

2020年的秋天,忙碌而充实。我们在福州十六中收获着实践的经验,也播撒着爱的种子,听到了爱的回声,更是深刻感受到教师职业不仅承担着传递知识、传播思想的责任和使命,同时也是不断接收新事物、追求进步和成长的学习者。诗酒趁年华,未来的日子里我们会继续为成为一名合格且优秀的人民教师而努力。