北京师范大学马克思主义学院王树荫教授莅临我院讲学指导

发布时间:2024-04-18浏览次数:25

415日,北京师范大学马克思主义学院王树荫教授应邀为我院2023级硕士研究生作题为“中国共产党思想政治教育的产生与发展”的专题讲座。讲座由我院中国近代史纲要教研部主任李颖教授主持。

王树荫教授围绕中国共产党思想政治教育史的学科属性和中国共产党思想政治教育产生的社会基础、发展进程历史经验四个面对中国共产党思想政治教育的产生与发展作深入分析。讲座阐明了中国共产党思想政治教育产生的历史必然性,强调了中国共产党思想政治教育理论发展史上的五个关键节点,总结了思想政治教育经验研究的若干原则。本次讲座逻辑清晰,生动有趣,同学们纷纷表示深受启发。

此次讲座是“山海”学习·研习大讲坛系列讲座之一,为我院研究生的学习研究提供了方法论指导,有助于引导我院研究生坚持正确党史观和大历史观,为延续好传承好百年思想政治教育的生命力、感召力贡献力量。