我院求思党支部与经济学院马克思主义政治经济学读书会党支部举行联学共建暨“共建聚合力,互学展未来”主题党日活动

发布时间:2024-04-18浏览次数:14

47日,我院求思党支部与马克思主义政治经济学读书会党支部于桃苑5号楼“一站式”学生社区红空间活动室举行“共建聚合力,互学展未来”主题党日活动。经济学院党委副书记叶龙祥,我院党委副书记杨君火,经济学院马克思主义政治经济学读书会党支部与我院求思党支部10余名学生参加活动,活动由求思党支部副书记李敏主持。

师生一行参观我院红色文化长廊,了解了我院学科建设的发展脉络、取得的丰硕成果及我院党建工作开展情况。

座谈会上,李敏结合日常经验就如何推进党建工作展开发言:一是调动党员的积极性,发挥好党员的示范作用;二是坚持党建带团建,加强党团联动,形成党团合力;三是加强理论宣讲,提升党员的理论素养,多措并举推动“样板党支部”再创佳绩。

叶龙祥充分肯定了求思党支部的党建经验,对支部建设提出宝贵建议:加强功能性党支部的创建,为党员提供活动平台;举办多样竞赛活动,提升学生综合素质;开展典型宣传,发挥学生榜样的引领作用。

最后,杨君火做总结发言,对支部建设提出期许:一是要推进党建成果转化运用,提升党建质量;二是要创建党团活动平台,党团共建促发展;三是要开创“新赛道”,挖掘学生新潜能。

本次活动增进了双方的交流互动,为双方进一步联学合作注入新活力。接下来,我院将继续践行以价值引领为主体的培育理念,不断加强对学生党支部的思想教育引导,多维度提高党员综合能力,力争做到理论学习更有力、思想引领更深刻、学科特色更显著。