重庆邮电大学、江西科技师范大学马克思主义学院一行来我院调研交流

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

417日上午,重庆邮电大学马克思主义学院副院长郭海成、江西科技师范大学马克思主义学院副院长李海晶一行11人来我院调研交流。我院副院长黄雯,中国近代史纲要教研部负责人,教学与科研管理办公室负责人,以及思政课骨干教师代表参加了调研座谈会。

会上,郭海成、李海晶分别介绍了重庆邮电大学马克思主义学院和江西科技师范大学马克思主义学院的基本情况,对我院在思政课教学改革、思想政治教育专业建设方面取得的成绩表示赞赏,希望通过交流学习经验、取长补短,共同发展。

黄雯对重庆邮电大学、江西科技师范大学一行的来访表示热烈欢迎,介绍了我院在大中小学思政课一体化共同体建设、数字思政创新发展、思想政治教育专业认证、师范生人才培养等方面的经验和做法。随后,与会老师围绕马克思主义理论学科建设、教研部管理、人才培养方案修订等问题进行了深入交流。

座谈会前,重庆邮电大学、江西科技师范大学一行参观了我校马克思主义理论学科群展览馆和福建省高校思想政治理论课虚拟仿真体验教学中心。