我院举办第十三届师范生“三笔字”书写大赛

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

417日下午,我院于笃行楼举办第十三届师范生“三笔字”书写大赛,特邀美术学院美术与书法专业研究生杜小雨、王琳臻担任评委。

本次书写大赛分为硬笔字组、软笔字组和粉笔字组,各位参赛同学根据自身优势和兴趣爱好选择参赛组别。硬笔字组和粉笔字组选手需要在规定时间内分别完成《临安春雨初霁》《东鲁门泛舟二首》《池上》《赠范晔诗》的书写软笔字组书写《羽翼已成风》比赛现场,参赛选手聚精会神,笔走龙蛇,呈现一幅幅优美的书法作品。每组结束后,由评委对作品进行现场打分,最终从三种书法作品中各选出一二三等奖若干名。

赛后,软笔字获奖代表蔡语晗结合自己学习书法的历程分享感悟,表示书法需要仔细观察,贵在坚持。评委代表从书写的笔锋走势、形式结构、规范章法以及作品的整体观感四个方面对作品情况进行了点评希望同学们能够感受书法魅力,传承书法精神

本次大赛为同学们展示自我风采提供良好平台,也进一步推动了我院师范生基本技能的培养,对于营造良好的校园文化氛围、弘扬和传承中华优秀传统文化起到积极的促进作用。