《高校辅导员》常务副主编夏晓虹教授应邀到我院指导交流

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

417日上午,指导交流会于旗山校区人文楼2号楼308会议室举。中国高等教育学会第七届常务理事、《高校辅导员》常务副主编、山东大学夏晓虹教授应邀为我院全体辅导员和部分博士生作专题指导交流。会议由学院党委副书记杨君火主持。

夏晓虹教授就高校辅导员专项课题申报和《高校辅导员》期刊论文写作,与我院师生进行深入交流。她强调在论文选题时应注重逻辑性、前沿性和创新性,就论文各部分进行详细写作指导,并引导大家将辅导员的应用实践与理论研究相结合,积极开展课题研究,提升综合素养。

参会师生均表示收获颇丰,为夏教授献上学生精心准备的书法作品,以表达对夏教授的敬爱与感激之情。

此次讲座紧扣时代主题,内容详实、析理透彻,既有理论深度,更具实践指导意义,拓展了师生们的学术视野和专业素养,也为辅导员开展理论研究与工作实践提供了新的思路。