我院举办“青春献礼二十大,青马奋蹄正当时” 第十届田径运动会

发布时间:2022-05-11浏览次数:10

2022510日,“青春献礼二十大,青马奋蹄正当时”第十届田径运动会在旗山校区西区田径场举行。学院执行院长傅慧芳、副院长鄢奋,院务委员汪炜伟、朱新屋,教研室负责人杨小霞,各科室负责人涂莹、谢晶、许珍,辅导员朱国鹏、邱超参加了开幕式。开幕式由院党委副书记叶龙祥主持。

开幕式上,研究生、本科生依序进场,精彩表演呈现出青春活力。执行院长傅慧芳教授致开幕词。她指出,立足新时代,培养造就可堪大用、能担重任的栋梁之才,需要马院师生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,以此凝聚奋进新征程的力量。希望全院师生在运动会中,激发自强不息、追求卓越的奋斗精神,形成崇尚健康、热爱运动的浓厚氛围,养成良好锻炼习惯,不断提升个人身体素质,为助力“健康中国”建设添砖加瓦。随后,运动员代表和裁判员代表依次庄严宣誓。

比赛场上,教师队伍和学生队伍在团体项目背夹气球、掷沙包、纸杯传水中展开热烈比拼。径赛运动员冲向终点,展示必胜信念。跳远运动员在加油声中跳出优美弧线。最后的拔河争霸赛,同学们拼尽全力,开展了一场力量与意志的较量。

本次院运会的成功举办增强了我院师生齐心合作、互助共赢的凝聚力、向心力和战斗力,实现了体育竞技和精神文明的双丰收,充分展现了马院师生昂扬奋发的精神风貌,呈现了喜迎二十大的青春力量。