我院师生参加“提振精气神 建功新福建”福建青年微宣讲活动

发布时间:2024-04-30浏览次数:10

近日,由福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、省委宣传部、省委网信办、团省委联合主办的“提振精气神 建功新福建”福建青年微宣讲活动在福州举办,我院师生走进各高校,锚定“青年志”、善用“青年话”、增进“青年情”,以青年之声传递青年理想、凝聚青年力量,开展了一系列别开生面的宣讲活动。

422日,我院杨晶副教授在福州外语外贸学院宣讲。她从福建在守护湿地的安全生态、安全边界上做出的一系列努力为切入点,强调湿地作为地球之肾,有着其他生态系统无法替代的作用,保护湿地是在新安全格局下进行生态文明建设的内在要求,更是在新发展格局下人类与自然和谐共生的必由之路。

423日,我院王鹭副教授和硕士生吕洪珏在阳光学院宣讲。王鹭聚焦“打赢关键核心技术攻坚战”这一主题,讲述了中国光伏产业“逆袭之路”的故事,对为什么中国必须掌握关键核心技术、打赢关键核心技术攻坚战需要依靠什么、新质生产力如何助力未来核心技术顺利攻坚等三个重要问题进行了深入浅出的解析。吕洪珏对中国式现代化的中国特色进行介绍,就中国式现代化对西方现代化的超越作了分析,号召新时代青年深刻认识中国式现代化的重大意义,积极投身于中国式现代化的火热实践。

424日,我院豆颖康副教授在福建幼儿师范高等专科学校宣讲。他以“在为人民利益的不懈奋斗中书写青春华章”为主题,鼓励新时代青年从党的光辉奋斗历史和习近平总书记的成长故事中汲取营养,自觉牢固树立为人民利益服务、与人民一同前进的理念,在为人民利益的奋斗中实现自身价值。

接下来,“提振精气神建功新福建”福建青年微宣讲活动还将于福州、泉州、南平、宁德等地的高职、民办高校开展,进一步推动党的创新理论在青年中落地生根、开花结果,为谱写中国式现代化福建篇章贡献青春力量。