我院师生参加“习近平文化思想在地方的孕育与实践”主题宣讲活动

发布时间:2024-04-30浏览次数:10

424日上午,由中共福建省委宣传部主办,中共福建省委讲师团与我院承办,《理论与评论》编辑部协办的“习近平文化思想在地方的孕育与实践”主题宣讲活动在福建省委党校举办来自河北、福建、浙江、上海四个省市的专家学者汇聚一堂开展宣讲。我院组织60余名师生前往福建省委党校参加报告会,并与现场专家开展座谈。

河北省委党校党史教研部主任、教授祁刚利,福建省委党校社会与文化学教研部副主任、教授肖剑南,浙江省委党校社会学与文化学教研部专职教师王岩,复旦大学马克思主义学院纪检监察研究院副院长、研究员、博士生导师阚道远,分别作“习近平文化思想正定探源”“习近平文化思想在福建的孕育与探索”“习近平文化思想在浙江的探索与实践——从文化大省到新时代文化高地”“习近平文化思想在上海的探索与实践”专题讲座。

座谈会上,与会专家围绕习近平文化思想与我院学生展开深入交流就习近平文化思想在福州的传承与发展、习近平文化思想与生态文明建设的结合、如何发掘近代史的新史料以及如何讲好讲活讲透党史教育课程等问题进行深入探讨。

本次宣讲主题鲜明,内容丰富、生动具体,深刻阐释了习近平文化思想的鲜明特质和理论品格,既有政治高度、思想深度,又有理论温度、实践厚度,为我院师生深入学习领会习近平文化思想提供了重要理论参考和丰厚滋养