我院组织开展2023-2024学年“‘宿’说青春,‘寓’见美好”宿舍文化节系列活动

发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为扎实推进“一站式”学生社区建设,鼓励全院学生积极创建整洁、文明、优美、舒适、和谐的宿舍生活环境,营造健康向上的宿舍文化氛围,高质量打造学生宿舍育人载体,20239月至今,我院组织开展了“‘宿’说青春,‘寓’见美好”宿舍文化节系列活动。

活动期间,宿舍成员间相互合作、齐心协力,根据自身宿舍特点设计海报,用相片定格宿舍美好生活点滴,从宿舍装扮、宿舍卫生、宿舍文化、宿舍氛围等方面打造宿舍,共同营造美丽温馨的宿舍环境,展现宿舍的独特魅力,增强集体意识和团结协作精神。

经学生自主报名、作品收集、集中评选,共3间宿舍荣获“最美寝室奖”、3间宿舍荣获“最佳设计奖”。

学院始终高度重视学生宿舍文明建设。我院领导、政工干部多次深入学生宿舍走访,实地考察学生宿舍的卫生环境、后勤保障、安全情况等,积极开展宿舍用电、消防安全隐患的专项排查,对存在的问题提出具体整改要求,并作为文明宿舍评选依据。学院学生会每月定期开展宿舍日常卫生状况检查并公布检查结果,提高同学安全意识、卫生意识,共同营造安全舒适、文明有序的学习生活环境。

本次宿舍文化节充分展示了我院学子积极向上的精神风貌,增强了宿舍凝聚力和归属感。接下来,我院将继续开展宿舍内务评比活动及“秀青春,铸未来”宿舍文艺汇演,进一步强化宿舍育人功能,为我院学子健康成长营造良好环境。