马列经典著作读书社(福建师范大学):总结活动 展望未来

发布时间:2017-06-01浏览次数:1029

2017年5月31日晚,福建师范大学马列经典著作读书社在桃12女一活动室开展了本学期读书社的总结活动。本次活动由钟亮才社长主持,副社长及各部门成员出席。

活动开始,我们简要回顾了本学期举办的读书活动,各部门成员也就活动探讨了自己的收获,并提出相关的疑惑。读书活动带领我们走进了经典也对经典有了一定的了解,但存在阅读经典时知识储备较少的同学无法很好理解、有些专业术语晦涩难懂、本科同学还不能较好的结合作者的写作背景等问题。就此相关问题,计划了下一阶段马列经典著作读书社的读书安排,在坚决贯彻落实读书社八个一方针的基础上,各部门明确本职,分工协作,一起探讨部署如何在下一阶段开展更有效更有趣的读书活动,并为下学年在全校的扩招活动与及江夏学院等学校进行读书交流等活动展开讨论和安排。

活动的最后,读书社就本学年存在的问题提出了相关的举措并确立了下一阶段即下一学年将开展的工作,各部门也明确自己的职责,为同学们更好地研读经典尽自己的一份力量。如何促进同学们更好更有效地阅读经典,理解经典,增强同学们的理论素养,努力造就一批用马克思主义理论武装的青年马克思主义者,一直是马列经典读书社努力的方向。

(供稿/福建师范大学马列经典著作读书社)