我院举办“生物多样性与人类命运共同体”国际学术研讨会

发布时间: 2020-12-30 访问次数: 10

    1228日,由福建师范大学马克思主义学院主办,菲律宾红溪礼示大学艺术与科学学院、福建师范大学菲律宾研究中心共同承办的“生物多样性与全球命运共同体国际学术研讨会”在旗山校区成功举办。来自菲律宾红溪礼示大学大学、福建师范大学等国内生态文明理论研究专家学者,福建师范大学马克思主义学院硕博研究生60人共同参与研讨会。

  

    本次研讨会以“生物多样性与全球命运共同体”为主题,重点设“环境保护与公共政策”、“生态平衡与健康治理”、“生态话语权与全球治理”等三个专题。研讨会气氛热烈,与会专家学者就当前存在的全球性公共问题进行讨论,深刻反思人与自然的关系,在百年之未有大变局中努力寻求实现生命安全全球共同体的有效路径。会上,专家学者们一致认为,只有世界各国齐心协力,共同重视全球环境治理和保护问题,全球命运共同体才不致成为一句口号。本次研讨会的成功举办进一步促进了中菲两国学者在学术上的交流与互动,营造了良好的学术氛围。