陈志勇教授

发布时间:2021-07-14浏览次数:17245

陈志勇,教授、博士生导师,主要从事网络思想政治教育、网络舆情、互联网空间治理等方面的研究,主持国家社科基金和省部级课题11项,出版著作10部,在《光明日报》《思想理论教育导刊》《思想教育研究》等刊物上发表理论文章30余篇。入选中宣部“宣传思想文化青年英才”、教育部“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”、教育部“高校网络教育名师培育支持计划”、教育部网络思想政治教育专家库专家、福建省百千万人才工程,福建省理论研究和宣讲专家库专家,被聘为福建省舆情研究基地主任、福建省高校青年工作研究会会长、福建省网络评论智库特聘顾问。近年来,荣获“全国基层理论宣讲先进个人”、“中国百名网络正能量榜样”、“中国青年好网民”、“全国十大影响力教育大V”、“福建省优秀党务工作者”、“福建省基层理论宣讲先进个人”、“福建青年五四奖章”、“福建省高等教育教学成果一等奖”等荣誉称号40余项。