傅慧芳教授

发布时间:2022-02-13浏览次数:13694

傅慧芳,福建师范大学二级教授、博士生导师,马克思主义学院院长、《理论与评论》常务副主编,国家万人计划全国哲学社会科学领军人才、文化名家暨“四个一批”人才,享受国务院政府特殊津贴专家,全国基层理论宣讲先进个人,福建省级高层次A类人才、省特殊支持‘双百计划’哲学社会科学领军人才、省“高校以马克思主义为指导的哲学社会科学学科中青年理论人才”、省“高校新世纪优秀人才”。兼任福建省历史唯物主义研究会会长,福建省青年马克思主义者培养工程促进会会长,中国马克思恩格斯研究会理事、福建省委宣传部理论研究和宣传专家库专家、福建省委组织部领导干部考试专家库专家、福建省公务员考试专家库专家,校学术委员会委员、院学位委员会主席。

长期从事中国特色社会主义理论与实践研究。主持国家社会科学基金人才重大项目、重点项目、一般项目等国家级项目6项教育部社会科学基金项目等各级各类课题20余项。主持省哲学社会科学重点实验室、省级虚拟教研室“习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室”、省级重大教改项目等。在主流媒体和核心期刊发表学术论文70多篇,其中有4篇论文被《新华文摘》全文转载或转摘,多篇论文被《高等学校文科学术文摘》《人大复印资料》全文转载。独立成果获福建省社科优秀成果一等奖2项、二等奖1项,三等奖2项。荣获国家级教学成果二等奖1项,国家级一流本科课程1门。思政课视频入选教育部“七一”重要讲话精神进思政课示范“金课”,福建省第十一届教学优秀成果特等奖、省级一流本科课程1门。荣获福建省“三个百堂”高校思政课精品课一等奖。