潘玉腾教授

发布时间:2019-03-25浏览次数:6382

潘玉腾,教授、博士、博士生导师,福建师范大学党委书记,马克思主义理论一级学科博士点负责人,马克思主义理论博士后合作导师,主要研究方向为思想政治教育的理论与实践。主持国家社科基金项目、中央马工程委托项目子项目、教育部重点项目、省社科规划重大项目等课题10多项,出版专著4部,参与著作、教材撰写10多部。在《求是》《光明日报(理论版)》等学术刊物上发表论文60余篇。相关成果获福建省第十届社会科学优秀成果一等奖、福建省第九届高等教育教学成果特等奖、全国高校思想政治教育学科设立30周年优秀成果专著类三等奖等荣誉。被评为福建省宣传文化系统第一批“四个一批”理论人才、福建省第五届优秀青年社会科学专家,受聘福建师范大学“宝琛计划”特聘岗位,担任福建省理论研究和宣传专家库专家、福建省高等学校思想政治理论课“研究生思想政治理论课”分教学指导委员会委员,荣获福建省优秀教育工作者等荣誉。