院党委书记阮传瞰讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-07-02浏览次数:17

628日上午,学院党委书记阮传瞰为班子成员、全体行政干部、辅导员和学生代表作题为《知行合一 做遵规守纪表率》的专题党课。

阮传瞰强调,遵守纪律是每个党员的基本政治修养,党员干部要加强对党规党纪的学习,做到学纪知纪明纪守纪,让党的纪律成为保护干部成长的“护身符”。一是要强化学习,让党的纪律规矩内化于心。党员干部要加强学习,让党的纪律规矩内化于心,认识、认同、敬畏纪律规矩,才会外化于行。二是要严于律己,强化守纪律讲规矩的高度自觉。党员干部守纪律讲规矩做表率,必须严于律己、以身作则、防微杜渐,做到慎独、慎微、慎权、慎友。三是要强化监督管理,营造守纪律讲规矩的氛围。在日常工作中从严教育、从严监督、从严管理、从严执纪,让守纪律讲规矩在广大党员干部中蔚然成风。

党课结束后,阮传瞰带在场党员同志面向党旗,重温入党誓词。大家一致表态,将继续保持和发扬党的优良传统,坚持守纪律、讲规矩、做表率,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。