我院举行2024年预备党员入党宣誓仪式

发布时间:2024-07-04浏览次数:10

为增强党员党性修养,坚定党员理想信念,激发党员责任担当,71日,我院于马克思主义理论学科群展览馆举行预备党员入党宣誓仪式。我院党委书记阮传瞰、党委副书记杨君火、2024年发展的21名预备党员参加仪式。仪式由学院党委副书记杨君火主持。

仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。杨君火宣读预备党员名单,全体预备党员在阮传瞰的带领下整齐肃立,紧握右拳,面对鲜艳的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”宣誓声铿锵有力,久久回荡。

我院2022级硕士生张乃千作为预备党员代表发言,她向党组织表达深切的感激之情,并回顾自己的入党历程,表示将认真学习党的理论知识,不断提高自己的政治觉悟和政治能力,锤炼意志品质和综合素质,始终保持党员的先进性和纯洁性,发挥好党员的先锋模范作用。

阮传瞰代表学院党委对预备党员表示热烈的祝贺,他指出入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,体现了共产党人为实现人生最高价值所做出的无悔选择。并对预备党员提出了三点要求:一是端正入党动机,真正做到组织上入党与思想上入党的有机统;二是提高思想认识,主动接受监督管理,增强组织观念,提高思想觉悟和政治水平;三是不断强化理论学习,践行党员宗旨,成为广大青年的表率。

此次入党宣誓仪式进一步提高了预备党员的使命感和责任感,大家纷纷表示,将不断加强学习,铭记入党初心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定不移跟党走,矢志不渝担使命。