学院召开警示教育会暨师德师风建设专题会

发布时间:2024-07-02浏览次数:10

71日下午,学院在学术报告厅召开高校违纪违法典型案例警示教育会暨师德师风建设专题会,学院党委书记阮传瞰主持并传达相关精神,全体教职工参加会议。

阮传瞰围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,紧扣高校特点、学校和学院实际,列举了高校易发多发违纪违法类型,结合相关典型案例,分析了在高校党员干部、教师工作中常见的违纪风险点,对教职工进行一场生动的警示教育。阮传瞰还传达了学校师德师风建设工作专题会精神和要求,与教职工一起学习了师德师风相关政策规定,分析了当前师德师风建设面临新形势新特点新要求,介绍了我校师德师风建设工作的主要经验做法和存在的问题。

当前,正值党纪学习教育深入开展之际,学院通过典型案例警示教育和师德师风建设专题会议,教育提醒全院教职工立足本职、坚守初心,强化党员的纪律意识和党性修养,树牢纪律意识和底线意识。老师们纷纷表示,典型案例的学习为大家敲响了警钟,在今后的工作中将自觉遵守新时代高校教师职业行为准则,自觉树立良好师德形象,传承发扬优良传统,争当学业精湛、师德高尚的好老师。