我院与古田会议纪念馆举办“大思政课”实践教学基地揭牌仪式

发布时间:2024-07-24浏览次数:10

723日下午,我校“大思政课”实践教学基地揭牌仪式在古田会议纪念馆中厅会议室举行我院党委书记阮传瞰、党委副书记杨君火,古田会议纪念馆党组成员、副馆长陈发胜出席揭牌仪式。我院师生代表、古田会议纪念馆宣传教育科相关负责同志参加活动。

陈发胜、阮传瞰分别代表馆、校双方共同为我校“大思政课”实践教学基地揭牌。陈发胜向我校赠送了古田会议文创宣传品。与会人员围绕双方合作共建“大思政课”实践教学基地进行座谈交流。

陈发胜指出,古田会议纪念馆作为全国首批“大思政课”实践教学基地,近年来充分发挥红色文化资源优势,积极服务全国高校到古田开展实践教学活动,不断提升教育基地功能,取得良好成效。古田会议纪念馆和我校具有长期合作共建的良好基础,希望以此为契机,加强双方“大思政课”实践教学合作共建,开启馆校共建育人模式新篇章。

阮传瞰简单介绍了学院的情况,并表示将与古田会议纪念馆基地加强联系,建立长效机制,形成工作合力,增强“大思政”课实践教学育人效果,帮助师生深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想真理魅力和实践伟力。我院也将结合自身学科优势特色与古田会议纪念馆联合开展研究,为基地育人资源高效转化、提升“大思政课”育人效果提供智力支持。